Privacy Policy e Cookies Policy

 

La presente informativa, redatta ai sensi dell’art.13 e 14 del Reg. UE/679/2016 è destinata agli Interessati che navigano sul sito “Workness” (https://www.workness.it). La validità della presente Informativa non si estende ad altri siti web di soggetti Terzi, eventualmente consultabili mediante collegamento ipertestuale, essa è inoltre soggetta ad aggiornamenti; gli Utenti sono pertanto invitati a verificarne periodicamente il contenuto.

DATI IDENTIFICATIVI

Titolari del trattamento: Workness con sede legale in Milano (20135 – MI), Via Andrea Maffei, 1 Responsabile del Trattamento: Workness con sede legale in Milano (20135 – MI), Via Andrea Maffei, 1. Il Titolare si riserva di designare all’occorrenza altri Responsabili, l’elenco aggiornato è disponibile presso il Titolare.

1. Finalità e base giuridica del Trattamento.

I dati raccolti sono trattati per le seguenti finalità:

  • 1.I dati raccolti relativi alla navigazione sono finalizzati a consentire la fruizione del sito stesso. I dati raccolti a seguito dell’interazione dell’utente (ad esempio, attraverso la compilazione dei moduli di richiesta, l’invio spontaneo di e-mail o contatto telefonico) sono utilizzati dai contitolari per dare riscontro alle richieste degli utenti e per fornire comunicazioni e informazioni relative alle richieste inviate. La liceità del trattamento è fondata sull’articolo 6, comma 1, lettera b) e lettera f) del Reg. UE/679/2016, ovvero per la necessità di trattare i dati personali per l’esecuzione degli obblighi contrattuali e precontrattuali e per il legittimo interesse di fornire agli utenti un servizio migliore, dando ad esempio la possibilità ad un soggetto di essere aggiornato sulle future edizioni del forum; in ogni caso sono messi a disposizione meccanismi di opt-out diretto (ad esempio nelle comunicazioni via e-mail per disiscrizione dal servizio) e i dati di contatto del Titolare e del Responsabile (art. 7 dell’informativa).

  • 2.Previo espresso e specifico consenso dell’interessato, i dati saranno trattati al fine di inviare comunicazioni di aggiornamento via mail per aggiornamenti sul mondo Workness sugli eventi, mostre, proposte del nostro medical wellness e attività in corso del mondo Wokness. Tali comunicazioni saranno inviate sotto forma di Newsletter e comunicazioni promozionali e/o commerciali. La liceità delle attività di trattamento è fondata sull’articolo 6, comma 1, lettera a) e lett. f) del Reg. UE/679/2016, ovvero sul consenso espresso dell’interessato (2.i) e sul legittimo interesse di Workness di fornire un servizio migliore, più attinente alle preferenze dell’Interessato. il consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento da parte dell’Interessato. semplicemente utilizzando i meccanismi di opt-out messi a disposizione (seguendo le indicazioni riportate su ciascuna comunicazione o newsletter) oppure contattando Workness ai recapiti indicati nell’articolo 7 dell’informativa.

  • 3.Previo espresso e specifico consenso dell’interessato, i dati saranno trattati al fine di inviare comunicazioni di aggiornamento via mail per aggiornamenti sul mondo MUSE o BISTRUCCIO a seconda delle form. Tali comunicazioni saranno inviate sotto forma di Newsletter e comunicazioni promozionali e/o commerciali. La liceità delle attività di trattamento è fondata sull’articolo 6, comma 1, lettera a) e lett. f) del Reg. UE/679/2016, ovvero sul consenso espresso dell’interessato (2.i) e sul legittimo interesse di Workness di fornire un servizio migliore, più attinente alle preferenze dell’Interessato. il consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento da parte dell’Interessato. semplicemente utilizzando i meccanismi di opt-out messi a disposizione (seguendo le indicazioni riportate su ciascuna comunicazione o newsletter) oppure contattando Workness ai recapiti indicati nell’articolo 7 dell’informativa.

 

2. Tipologia dei dati trattati.

 Dati di Navigazione

I sistemi informatici preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet, trattasi di informazioni che non sono raccolte per identificare gli interessati ma che per loro stessa natura potrebbero, mediante elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Tale categoria di dati comprende gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. I dati, così raccolti, potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del Sito.

Dati forniti direttamente dall’Utente

L’invio facoltativo e volontario dei dati richiesti nel form presente sul sito web ovvero mediante altra modalità (ad esempio scrivendo agli indirizzi di posta elettronica presenti sul sito) sono utilizzati al fine di dare corso alle richieste dell’utente (a titolo meramente indicativo e non esaustivo: per chiedere informazioni o delucidazioni sulle attività o inviare richieste di prenotazioni ad eventi o per ristorante Bistruccio o per lezioni di Prova MUSE).

3. Natura del Conferimento dei dati.

Il conferimento dei dati di navigazione è necessario per dar corso ai protocolli informatici e telematici; il conferimento dei dati personali da parte degli utenti è libero e facoltativo e a totale discrezione dell’Utente che decide di effettuare la registrazione al sito, all’evento o che invia un’email per chiedere informazioni.

4. Modalità e luogo del Trattamento.

I dati raccolti secondo le modalità sopra indicate sono trattati attraverso procedure informatiche e telematiche, nel rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza come previsto dal Regolamento UE/2016/679, i dati non saranno eccedenti e conservati per il periodo di tempo necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti. I dati di tipo tecnico, sono trattati e conservati nel rispetto delle misure di sicurezza previste dal predetto Regolamento. I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso:

  • Workness presso la propria sede sopra indicata;

 

5. Comunicazione e Diffusione.

I dati raccolti secondo le modalità sopra indicate non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi senza il consenso espresso dell’interessato, fatta salva l’eventuale comunicazione a soggetti Terzi, specificatamente individuati e autorizzati (quali società di assistenza informatica e società di hosting) ove necessarie per le finalità di cui alla presente informativa. I dati potranno in ogni caso essere comunicati alle autorità competenti, secondo i termini d legge.

6. Diritti dell’Interessato.

L’interessato può esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dagli articoli 15 a 22 e dall’art. 34 del Reg. UE/679/2016; in particolare l’interessato:

  • Potrà esercitare il diritto di accesso ai dati personali (art. 15 Reg.),

  • Ha il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti (art. 16 Reg.);

  • Ha il diritto di ottenere la cancellazione dei dati in presenza delle condizioni indicate dall’art. 17 del Reg.;

  • Ha il diritto di ottenere la limitazione del trattamento in presenza delle condizioni previste dall’art. 18 del Reg.;

  • Ha il diritto di chiedere la portabilità dei dati che lo riguardano (art. 20);

  • Ha il diritto di opporsi ai trattamenti automatizzati, compresa la profilazione (art. 21).

Inoltre, l’interessato potrà in esercitare in ogni momento il diritto di revocare il consenso prestato per una o più finalità senza con questo pregiudicare la liceità del trattamento, basata sul consenso prestato prima della revoca. L’interessato ha altresì il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo nazionale, ovvero il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza di Montecitorio n. 121, 00186 – Roma (http://www.garanteprivacy.it/). Per qualsiasi informazione relativa al trattamento dei dati e per inoltrare le richieste relative all’esercizio dei diritti è possibile contattare:

 

INFORMATIVA COOKIE

Cosa sono i cookie.

Un “cookie” è un breve file di testo creato sul computer dell’utente, quando questo accede a un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie vengono inviati da un server web (ossia il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, rinviati al sito web durante le visite successive. Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

Tipologie di cookie utilizzate dal presente sito.

Il Sito utilizza cookie tecnici per garantire e agevolare la navigazione e fruizione del sito web e per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sulle visite al Sito. Vengono altresì utilizzati cookie di terze parti per finalità profilanti. Il Sito Workness utilizza solo cookie tecnici, rispetto ai quali non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato ai sensi della normativa in vigore.

L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. Più precisamente il Sito utilizza:

A. Cookie tecnici. Necessari alla navigazione da parte dell’utente, di seguito indicati nel dettaglio:

  • Cookie di sessione/navigazione: consentono di garantire la normale navigazione e fruizione del sito web;

  • Cookie di funzionalità: consentono di garantire all’utente la navigazione in base a criteri dallo stesso selezionati (es. lingua) al solo scopo di migliorare il servizio.

  • mWeb.Cookie.Disclaimer, registra il consenso dell’utente ad accettare i cookie. La durate di questo cookie è di 12 mesi.

B. Cookie di terze parti.

Attraverso il Sito sono installati alcuni cookie di terze parti, anche profilanti, che si attivano cliccando “ok” sul banner. Si riportano nel dettaglio i singoli cookie di terze parti, nonché i link attraverso i quali l’utente può ricevere maggiori informazioni e richiedere la disattivazione dei cookie.

B1. Google Analytics

Il Sito utilizza Google Analytics per meri fini statistici. Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) che utilizza dei cookie, che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine all’utilizzo del sito web visitato; si precisa inoltre che oltre ai cookie, viene utilizzato da Google anche un pixel tag (guarda l'informativa). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Questo Sito disabilita la condivisione con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

B2. Add This: tool per il tracciamento degli share dei contenuti del sito sui social network. Per ulteriori informazion clicca qui. È altresì possibile gestire/disattivare i cookies direttamente dalle impostazioni del browser, oppure attraverso il portale http://www.youronlinechoices.com/it/.

 

DISABILITAZIONE DEI COOKIE

Fermo restando quanto sopra indicato in ordine ai cookie strettamente necessari alla navigazione, l’utente può eliminare gli altri cookie attraverso la funzionalità a tal fine messa a disposizione dal Titolare tramite la presente informativa oppure direttamente tramite il proprio browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. L’utente può ottenere istruzioni specifiche attraverso i link sottostanti.

La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese disponibili direttamente dalla società terza titolare di detto trattamento, come indicato ai link riportati nel paragrafo “cookie di terze parti”. Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l'utilizzo delle funzionalità del Sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

TITLE SPONSOR

Il Giro dei Venti


S.I.S.MI. SRL
Via Andrea Maffei, 1 - 20135 Milano
Tel. +39 02 70006800 (int.4)
[email protected]
P.I. 06293240963